Маска с яичным белком для лица

Рецептами по уходу за лицом и телом из натуральных продуктов пользовались еще наши бабушки и прабабушки. Одним из таких продуктов  был белок яйца. Это легкодоступный продукт, который всегда находится в вашем холодильнике. Приготовить маску с яичным белком не займет много время, что помогает быстро привести в порядок кожу лица. 

 

маски

Польза яичного белка 

Белок на 85% состоит из воды, а остальные 15% множество полезных веществ таких, как: калий, фосфор, сера, магний, кальций, йод, натрий, цинк, комплекс витаминов и преимущественно витамин В. Также в нем содержится белок овотрансферрин, который имеет антибактериальное действие. Поэтому такие маски помогают в борьбе с бактериями и снимают воспаление.

Рекомендации в использовании масок с яичным белком

  • наносите маску на тщательно очищенное лицо. Для усиления эффекта распарьте кожу на водяной бане; 
  • продукты используйте качественные и свежие, только в таком случае вы добьетесь желаемого результата;
  • маска должна быть приготовлена перед процедурой, нельзя оставлять на потом и хранить в холодильнике;
  • помните, что перед использованием яйца, его нужно вымыть под теплой проточной водой. И только после этого разбивать и отделять белок от желтка;
  • при приготовлении маски, белок всегда взбивается в пену, и только после этого добавляются дополнительные компоненты;
  • после нанесения белковой маски, нельзя смеяться и разговаривать – мышцы должны быть полностью расслаблены. Лучше в это время спокойно полежать и расслабиться;
  • маску смывайте теплой проточной водой. Не используйте горячую воду, поскольку белок может свернуться в белые комочки;
  • в завершении увлажните кожу кремом. 

 

Виды яиц 

Чаще всего употребляют куриные, утиные и гусиные яйца. Реже индюшачьи, перепелиные, страусиные и других птиц. 

Разные породы птиц откладывают яйца определенного цвета, обычно белые или светло-коричневые. Цвет никак не влияет на его полезные свойства. 

Яйца необходимо выбирать свежие и качественные. Определить качество яйца поможет маркировка указанная на упаковке, которую делают на фабрике.

  • Буква “Д” значит, что яйцо диетическое, срок хранения у них 7 дней. 
  • Буква “С” – столовое яйцо со сроком хранения 25 дней. 

Второй знак в маркировке указывает на массу яйца. 

  • “3” – от 35 до 44,9 грамм – третья категория.
  • “2” – от 45 до 54,9 грамм – вторая категория.
  • “1” – от 55 до 64,9 грамм – первая категория.
  • “О” – от 65 до 74,9 грамм – отборное яйцо.
  • “В” – от 75 грамм и более – высшая категория.

Получается, если указана маркировка “СО” – это столовое, отборное яйцо массой от 65 до 74,9 грамм. Теперь вы сможете выбрать свежий и качественный продукт. Что важно в применении домашних масок. 

Какой ждать результат от маски с яичным белком

Специалисты рекомендуют делать такую маску один-два раза в неделю, курсом в 8-10 процедур. Если соблюдать регулярность можно решить такие проблемы: 

  • убрать повышенную жирность кожи;
  • остановить воспалительные процессы. Прыщи и комедоны исчезают;
  • очистить и сузить поры;
  • выровнять рельеф лица;
  • осветлить пигментацию, веснушки и следы от прыщей, выровнять тон лица;
  • улучшить упругость и эластичность кожи;
  • выровнять морщины, помогает замедлить процесс старения и предотвращает появление новых морщин;
  • осветлить темные круги вокруг глаз.

Чтобы не допустить аллергической реакции, нужно сделать тест на чувствительность. Небольшое количество белка нанесите на запястье или локтевой сгиб. Если через 15-20 минут не появилось зуда, жжения, покраснения можете добавлять белок в состав маски. 

И вот теперь Ваше красивое, чистое и ухоженное лицо готово к дальнейшему преображению. Возможно, Вы готовились к какому-то грандиозному событию. А раз Вы уже красивы, то почему бы и не сделать несколько фотографий. А если это праздник, семейная фотосьемка или просто прекрасная погода или событие, то тут уж точно не обойтись без помощи профессионального фотографа. Такую оригинальную и качественную фотосессию без него не сделать. Он поможет с тематикой, образом, местом, дабы Вы были неотразимы. Запечатлейте на долгую и счастливую память свои яркие  и положительные моменты.

Рецепты белковых масок из яйца

В масках из белка чаще всего присутствуют дополнительные компоненты, которые при правильном сочетании, могут усилить действие маски. Состав нужно выбирать в зависимости от проблемы которую вам необходимо решить. Не экспериментируйте, а строго соблюдайте выбранный рецепт. Чтобы усилить результат, перед процедурой можно распарить лицо.

 

Мы подобрали проверенные и результативные рецепты домашних масок с яичным белком.  

Маска с яичным белком и лимоном от жирного блеска кожи 

Взбейте один яичный белок до пенообразной густоты. Добавьте одну чайную ложку сока лимона или яблочного уксуса. Тщательно перемешайте и нанесите на все лицо или только на проблемные участки в 2-3 слоя. 

Для усиления отбеливающего эффекта можно увеличить количество сока лимона до одной столовой ложки. Смойте водой комнатной температуры через 20-30 минут. 

Делайте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца. При регулярном использовании поры сузятся, исчезнут черные точки, прыщи и жирный блеск. 

 

Очищающая маска с яичным белком и бумажной салфеткой

Великолепная замена магазинной черной маски для очищения пор. Взбейте белок и нанесите на проблемные участки, где имеются черные точки. Сверху наложите, бумажную салфетку или бумажное полотенце. 

Далее на салфетку нанесите второй слой белка и оставьте до полного высыхания. Через 15-20 минут оторвите салфетку от кожи снизу вверх. Одновременно с салфеткой удаляется содержимое из пор. В завершении умойтесь водой и увлажните кожу кремом. 

 

Маска с яичным белком от морщин 

Взбитый белок смешайте со столовой ложкой цветочного меда. Затем добавить 5-6 капель жидкого витамина Е. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести на лицо. Через 20-30 минут смойте водой. 

Повторяйте 1-2 раза в неделю. Через 5-6 процедур подтянется овал лица, вернется упругость, мелкие морщины исчезнут, глубокие станут менее выражены.

Отбеливающая маска с яичным белком

Взбейте один белок. Измельчите пучок петрушке. Должно получиться две столовой ложки кашеобразной смеси из петрушки. Смешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Через 20 минут смойте водой. 

Повторяйте такую процедуру один-два раза в неделю. При регулярном использовании маски, осветляется пигментация и выравнивается тон лица. 

 

Увлажняющая маска с яичным белком для сухой кожи

Смешайте белок, одну чайную ложку миндального или виноградного масла, одну столовую ложку сока алоэ. Полученную смесь нанесите на лицо. Через 20 минут смойте водой. 

В результате исчезнет чувство стянутости и шелушение. Кожа станет гладкой и приобретет здоровый цвет. 

Маска с яичным белком от мешков под глазами

Тщательно взбейте белок. В блендере измельчите морковь до кашеобразной консистенции. Смешайте белок с морковью, и добавьте сок алоэ. Аккуратными точечными движениями нанесите смесь на область вокруг глаз, тонким слоям. Через 20 минут смойте и нанесите увлажняющую сыворотку вокруг глаз. Делайте такую маску 1-2 раза в неделю. 

Противопоказано использовать маску с белком

  • если у вас чувствительная кожа склонная к раздражению;
  • при наличии на лице нагноений, открытых ран и опухолей;
  • при индивидуальной непереносимости.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
jlica.ru
Adblock
detector