Коронка на зуб из металлокерамики

Обратившись за установкой коронки к стоматологу, пациент столкнется с выбором материала конструкции коронки на зуб из металлокерамики. Это может быть цельная керамика, металлические сплавы, металлы, композитные металлы, пластмасса, соединение керамики и металла. Что лучше подойдет для искусственной коронки из металлокерамики не каждый знает.

Коронка на зуб из металлокерамики economstom.ru/stati/koronka_metallokeramika.html состоит из двух частей: металл и керамика соответственно. Нездоровые зубы вызывают огромный дискомфорт и требуют помощи специалиста. Когда невозможно восстановить первоначальную форму зубов на длительное время путем пломбирования, врачи предлагают устанавливать коронки. Металлокерамические изделия – оптимальный вариант для возобновления зубного ряда. Первый слой металлический, он отвечает за жевательную функцию, на него тонко наносится керамика. Такое покрытие не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит большинству пациентов. Процедуру проводят высококвалифицированные специалисты с опытом. Качество работы по установке коронки на зуб из металлокерамики обеспечено современным оборудованием и оригинальными материалами.

Такие изделия могут служить бесперебойно более десяти лет, при правильной нагрузке во время жевания, качественной установке, надлежащем уходе, срок увеличивается.

Изготовление протезов требует профессиональных знаний, материалов, качество которых подтверждено сертификатом, лабораторных условий. Соблюдая все положенные нормы, протезирование будет полностью безопасным для клиента.

Несмотря на то, что металлокерамические коронки не выделяют токсических веществ во время эксплуатации, они могут вести себя разным образом во рту, каждый случай индивидуален. Каркас из никеля или хромоникелевого сплава может спровоцировать аллергию, если в основе конструкции неблагородный металл, он со временем будет окисляться, контактируя со слюной.

Высокая прочность коронок позволяет давать большую нагрузку при жевании. Благодаря своему эстетичному виду, изделия часто устанавливают для покрытия передних зубов, а также премоляров и моляров.

Коронка из металлокерамики высокопрочная, не стирается и не подвергается кариозным изменениям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
jlica.ru
Adblock
detector