Список полезных овощей для кожи лица + рецепты масок

Маски из овощей позволят восполнить весь перечень важных витаминов и минералов для сохранения и приумножения красоты. Это уникальные косметические продукты уже готовые к применению. Разнообразие сортов и видов, позволяет совершать комплексный уход. Доступные ингредиенты всегда под рукой, осталось только воспользоваться их волшебным действием.

маска из овощей для лица

Полезные овощи для кожи

Своими руками можно осуществлять комплексный уход за кожей, благодаря природным ингредиентам.

Полезные свойства овощей:

  • картофель дарит мягкость и бархатистость, обладает лифтинг действием, разглаживает морщины, улучшает контур овала, незаменим для снятия следов усталости, отёчности;
  • огурец – освежает, максимально насыщает покровы влагой, помогает избавиться от морщинок и стянутости кожи, успокаивает воспаления, эффективно справляется с возрастными изменениями;
  • болгарский перец – в своём составе содержит максимальное количество элементов для сохранения молодости лица, защищает эпидермис от воздействия солнечных лучей, повышает иммунные свойства, стимулирует ускорение процессов обновления;
  • зелень – позволит осветлить веснушки, пигментные пятна, увлажняет и освежает, хорошо справляется с потерей упругости и эластичности, смягчает, успокаивает воспаления, дарит красивый, ровный цвет лица;
  • горох – незаменим для очищения и ухода за жирной, проблемной кожей, хорошо очищает протоки, регулирует синтез сального секрета, придаёт лицу ровный матовый оттенок;
  • помидор – обладает выраженным действием пилинга, снимает ороговевший эпителий, улучшает насыщение кислородом, помогает избавиться от возрастной и фото пигментации, кожа выглядит моложе, становится мягкой и эластичной;
  • тыква – освежает покровы, насыщает витаминами и минералами, эффективна против воспалений и шелушений, полезна при лечении акне, останавливает распространение инфекции, разглаживает мимические складочки;
  • редис — используется в очищающих и увлажняющих процедурах, традиционный овощ улучшает структуру кожи, выравнивает рельеф, укрепляет тонкие капилляры;
  • капуста – позволяет справиться с воспаления, гнойниками, обширными очагами инфекциями, благодаря своим антисептическим свойствам, рекомендована для проблемной, жирной дермы;
  • лук и чеснок – используются только на поражённых угрями областях, эффективно лечат, останавливают распространение, борются с патогенной микрофлорой;
  • кабачки – дарят свежесть и молодость покровам, увлажняют и питают, смягчают, избавляют от проявления мелких морщин;
  • баклажаны – отбеливают пигментацию, корректируют возрастные изменения, подтягивают контур, придают красивый цвет;
  • морковь – входит в состав многих экспресс-масок, позволяющих быстро снять следы усталости, бессонницы, выравнивает оттенок кожи, очищает и сужает поры.

Правила применения и нанесения масок

Домашние маски обладают неоспоримыми преимуществами, но не менее важно научится правильно использовать. Поэтому чтобы сделать кожу здоровой и красивой стоит придерживаться простых рекомендаций.

овощи для кожи лица

Правила создания и применения масок из овощей:

  1. Готовить только из свежих качественных продуктов, желательно каждый овощ использовать в его сезон;
  2. Измельчать овощи можно на тёрке, блендере, наиболее сочные виды будут действовать и нарезанные тонкими кружочками;
  3. Маски из овощей и фруктов необходимо использовать регулярно, пользуясь природным разнообразием, тогда можно будет добиться стойкого результата – красивой ухоженной кожи;
  4. Готовить необходимо непосредственно перед нанесением, нельзя оставлять на следующий день, отсутствие консервантов делает натуральное косметическое средство скоропортящимся продуктом;
  5. Обязательно нужно проверять состав на возможную аллергическую реакцию, нужно нанести небольшое количество на запястье и подождать около получаса;
  6. После того как аллергия исключена, можно использовать на лице, шее, области декольте;
  7. Тщательно очищается кожа, периодически стоит использовать и распаривающий компресс;
  8. Маска наносится плавными движениями, соблюдая линии массажа, область век и рта обычно избегается;
  9. В зависимости от назначения процедуры, время колеблется от десяти минут и до получаса;
  10. Смывать можно минеральной водой, зелёным чаем или отваром любимых трав.

Лучшие рецепты овощных масок для лица

Применение овощей для кожи позволит обеспечить покровы комплексом витаминов, минералов и органических кислот. Необыкновенное сияние и мягкость подарят природные рецепты. Единственным противопоказанием станет индивидуальная чувствительность к составу маски.

Омолаживающая

Маски из зелени помогают быстро справиться с морщинами и дряблостью, освежают и отбеливают цвет. Обеспечивается максимальное питание и увлажнение, заметно улучшается тургор и показатели эластичности.

Компоненты:

Листья кориандра вместе со шпинатом и петрушкой измельчить в ступке. В полученную массу ввести сливки, готовую маску распределить на распаренных покровах, а также шее. Держать около двадцати/тридцати минут. Смывать привычным способом, повторять курсом в семь/десять процедур для получения стойкого результата.

Маска из зелени

Освежающая

Уход за кожей лица благодаря природным маскам обеспечивает увлажнение кожи, улучшение её цвета и структуры. Эффективная процедура против морщин, избавляет от следов усталости, заметно восстанавливается тургор и эластичность.

Компоненты:

  • чайная ложка огурца;
  • чайная ложка кабачка;
  • чайная ложка картофель;
  • ст. ложка оливкового масла.

Очистить каждый овощ от кожицы, измельчить на тёрке, соединить с питательным маслом. Смесь щедрым слоем распределить на покровах после очищения, сверху накрыть влажной марлевой салфеткой. Через пятнадцать/двадцать минут действия можно завершать, повторят в вечернее время два/три раза в месяц.

Противовоспалительная

В домашних условиях не составит труда очистить кожу от прыщей, снять воспаление, сузить поры. Лечебная процедура поможет убрать жирный блеск, нормализовать внутриклеточные процессы. Благодаря глубокому очищению снижается синтез сального секрета, выводятся шлаки и токсины.

Компоненты:

  • 5 гр. капусты;
  • 5 гр. гороха;
  • 5 гр. травы фенхеля;
  • 5 гр. овсяной муки.

Капусту измельчить на блендере, молодой горошек растолочь в ступке, зелень фенхеля мелко нарезать. Соединить компоненты, добавить муку, покровы желательно распарить с помощью компресса. Густым слоем распределить по линиям массажа и оставить на десять/пятнадцать минут. Завершать, как обычно, использовать косметическую процедуру два раза в неделю.

Видео-рецепт: Увлажняющая и питательная маска для лица с петрушкой

Отзывы об использовании

Светлана, 39 лет

После 30 заметны стали пигментные пятна, да и кожа утратила свежесть. Уже несколько лет пользуюсь маской для лица из овощей, люблю огурцы, помидоры, иногда даже лук ввожу. После неё кожа выглядит ухоженной, обновлённой.

Анна, 21 год

После зимы кожа очень бледная, сухая, при этом периодически беспокоят и прыщи. Нормализовать состояние помогает маска с капустой и морковкой. После нескольких применений цвет лица улучшается, а прыщи очень быстро проходят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
jlica.ru
Adblock
detector