ggl20022021

Кето-диета или кетогенная диета

Что приносит женщине радость? О чем она чаще всего мечтает и желает? Конечно же, каждая женщина мечтает иметь красивое, здоровое тело, ловить захватывающие взгляды мужчин и завистливые от подруг, завидовать своему партнеру, что ему досталась такая красота. Но…. За красотой нужно следить. И одного крема бывает далеко не достаточно. Поэтому чаще всего женщины прибегают к диетам. Диет существует огромное количество, но мы решили остановиться на одной из востребованной и набирающей популярность—кето-диета или кетогенная диета.

     Кетогенная диета – это низкоуглеводная диета, где расчет идет в пользу белков и жиров. Основное предпочтение идет ненасыщенным жирным кислотам, а следом идут белки: яйца, мясные и морепродукты.

Такая диета содержит в себе ряд преимуществ не только для снижения массы тела, но и для здоровья, её рекомендуют многие врачи, так как у неё есть и много  медицинских показаний (об этом позже).

Механизм действия

Организм берет энергию из пищи, которую мы употребляем. Основные составляющие пищи – белки, жиры и углеводы.

Когда мы голодаем или «сидим» на кетогенной диете, когда углеводов недостаточно, то организм ищет дополнительные источники. Этими источниками являются жиры, запускается процесс под названием кетоз. Это когда кетоновые тела синтезируются в печени и являются основными источниками энергии.

Что дает кетогенная диета

  1. Исчезает лишний вес, так как в организме снижается уровень инсулина(гормон, который накапливает подкожный жир). Следовательно, из-за недостатка углеводов, организм использует накопленный жир. Таким образом уменьшаются злосчастные сантиметры.
  2. Снижается глюкоза в крови, что актуально при заболевании сахарным диабетом 2 типа. Так как уровень глюкозы в крови на кето-диете уменьшается, это дает возможность контролировать заболевание и уменьшить дозировку сахароснижающих препаратов.
  3. Улучшение здоровья.

Люди, опробовавшие кето-диету и проводившие после обследование заметили, что значительно улучшилось состояние сердечно-сосудистой системы, снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует артериальное давление.

Так же значительно повышает умственную работоспособность, Вы становитесь менее стрессозависимы.

Улучшается пищеварение: снижается газообразование и метеоризм, уменьшаются спазмы и боли в желудке. Изменения Вы заметите уже на первой неделе.

  1. Увеличение выносливости.

Кето-диета увеличивает физическую силу и выносливость. Так как при тренировках организм использует запас глюкозы очень быстро, то запасы жира тратятся гораздо медленнее.

  1. Снижается аппетит.

С этой диетой можно контролировать свой аппетит. Чувство голода почти исчезает. Без особого дискомфорта можно потреблять меньше пищи и снижать вес. Это, своего рода, дополнительный бонус – мы экономим время и деньги на перекусы.

Что бы войти в кето-состояние – ограничьте потребление углеводов, желательно меньше 20гр. в день. Увеличьте содержание жиров до 75% от рациона всей пищи.

Нужно следовать составленному продуманному меню или при необходимости воспользоваться помощью специалиста.

И красивая фигура, отличное здоровье и настроение не заставят себя долго ждать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
jlica.ru
Adblock
detector